« いまの日本にはこの草間彌生パワーが必要です | トップページ | 地域にある歴史・風土の時間軸を見つめてみよう »

2013年9月 8日 (日)

奇跡のりんごは農産物進化の新しいカタチ

003
青森の奇跡のりんごの木村さんと料理人の山崎さん

20130905_058
弘前市のレストラン山崎で山崎さんとエコ談義。

りんごすべてが使えるは地域遊休資源活用のCBと同じ発想。

20130905_047

オーナーシェフ山崎氏のりんごスープは一級品

9/4~9/6の青森県金木高校講義の帰りに弘前市に立ち寄る。

« いまの日本にはこの草間彌生パワーが必要です | トップページ | 地域にある歴史・風土の時間軸を見つめてみよう »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。