しんくみ情報誌『ボン・ビバーン』は細内が監修した全国のコミュニティ・ビジネス事例を紹介してくれました
ココ・ファーム・ワイナリー、こころみ学園の川田昇さんから始まる次の掲載記事は、むかしむかし全
しんくみ情報誌『ボン・ビバーン』は、全国の信
☆画面をクリックすると拡大します
秋が来れば想い出す、足利市のココ・ファーム・ワイナリ
*画像をクリックすると拡大します
仕事を通して自分らしく生きるのが、CBの特徴の一つ。
風の人がよそから種を持ち込むと土(地域)は活性化する。
*
地域づくりの主役の一人は女性たちだ。
*
歴史も地域資源の一つだ。
*画像をクリックすると拡大します
福祉介護の仕事は、人間の力量が試される分野だ。ある意味一番難しい仕事だ。
☆彡
« あの人の心に残る珠玉の一言その4、福井謙一ノーベル化学賞受賞者 | トップページ | 世の中、スマート化流行り »
「写真的備忘録」カテゴリの記事
- 私の心象風景に残る、はちみつ屋さん(2024.07.19)
- 満月は慢心を生む。だから私は14番目の月が好き(2023.04.07)
- 私の公用パスポート(2023.04.03)
- 私も若い(2022.11.19)
- 新宿南口・代々木の心象風景(2021.04.12)